(85555) 3-51-72
(85555) 3-51-61
8-987-173-5854
8-917-398-0604
krmz2006@rambler.ru    rmz-ru@yandex.ru
423710, Республика Татарстан, Мензелинский р-н, с. Кузембетьево, ул. Советская, 77А

Новости - Сельское хозяйство

В Мордовии будут строить семенной завод.

Многолетнее сотрудничество между Мордовией и «Санинбев» дает свои плоды. В республике есть все звенья технологической цепи: от выращивания ячменя до производства пива. Уже сейчас две трети солода, потребляемого пятью заводами компании «Сан инбев», производится в Мордовии. А учитывая мировой опыт компании должно позволит вывести производство ячменя на совершенно новый уровень и будет стимулировать агропромышленный сектор.

А это новый вклад в экономику региона. С помощью IT-приложений участвующие в программе фермеры, участники программы, смогут получать информацию о состоянии поля, прогнозы по урожаю и рекомендации, сколько расходовать удобрений. Подписание соглашения – еще один шаг в укреплении многолетнего партнерства.

К слову, строительство семенного завода пивоваренного ячменя запланировано в республике уже в следующем году, где будут производить семена ячменя элитных и суперэлитных пивоваренных сортов. Продавать его будут не только в России, но и за рубежом. Саранский завод компании – один из крупнейших налогоплательщиков в регионе. Ежегодно бюджет получает порядка 3 миллиардов рублей. «Сейчас задача уже семенной завод построить», — сказал врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков.

За долгосрочное сотрудничество предприятия «Калиновское», «Луховское», НИИ сельского хозяйства получили награды. «Земля настолько богата, что это правильное место, куда нужно вложить семена и брать оттуда максимум», — сказал Глобальный директор по региональным закупкам и агропромышленному развитию «Ab Inbev» в странах Европы Эдиван Паниссон. «Действующего вещества сто пятьдесят килограммов положил на гектар и достаточно. В Германии я был, там вообще 3 тонны действующего вещества. Там вообще на удобрении растет», — сказал врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков.

Глобальный директор по региональным закупкам и агропромышленному развитию АБ Инбев в странах Европы. Эдиван Паннисон был удивлен не только местной землей, но и Саранском. Люди здесь доброжелательные. Город вызвал у него чувство чего-то близкого и родного.

12 июля 2017
Источник:  http://kvedomosti.ru/
Раздел новости:  Сельское хозяйство