(85555) 3-51-72
(85555) 3-51-61
8-987-173-5854
8-917-398-0604
krmz2006@rambler.ru    rmz-ru@yandex.ru
423710, Республика Татарстан, Мензелинский р-н, с. Кузембетьево, ул. Советская, 77А

Новости - Сельское хозяйство

Путин: Урожай зерна в этом году «шикарный», но механизмы поддержки нужны.

Президент РФ Владимир Путин призвал использовать не только зерновые интервенции, но и другие механизмы поддержки сельского хозяйства, чтобы результат работы производителей сельхозпродукции не обернулся для них новыми экономическими проблемами. Об этом он заявил на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах.

«Здесь говорилось и о селе, об урожае. Урожай шикарный (примерно 132-133 млн тонн зерна в чистом весе — ред.), мы должны поздравить еще раз тружеников сельского хозяйства — это их заслуга, их результат. На что нужно сейчас обратить внимание: в связи с рекордом урожая, цены на зерно какие? Я понимаю решения, связанные с вот этими интервенциями и так далее», — цитирует РИА «Новости» главу государства.

По его словам, «есть другие инструменты поддержки — настало время, когда их нужно использовать». «Или использовать интервенции, но нужно поддержать производителей сельхозпродукции с тем, чтобы результат их блестящей работы не обернулся для них какими-то экономическими новыми проблемами», — сказал президент.

В целом, указал он, для повышения инвестиционной привлекательности российских регионов необходимы налоговая и политическая стабильность и движение вперед. «Для того, чтобы инвестиционные условия были надежными, привлекательными нам, безусловно, нужна стабильность, и с точки зрения налоговой политики государства, с точки зрения различных административных правовых процедур», — подчеркнул Путин.

На его взгляд, без такой работы «никаких инвестиций не будет». «Кто будет вкладывать деньги или в регионы, или в страну в целом, если не известно, что завтра там произойдет, что случится? Поэтому, безусловно, нужно обновление, безусловно, нам нужно движение вперед. Но все это должно происходить спокойным эволюционным путем, предсказуемым на каждом шаге», — подытожил президент.

29 декабря 2017
Источник:  http://kvedomosti.ru/
Раздел новости:  Сельское хозяйство