(85555) 3-51-72
(85555) 3-51-61
8-987-173-5854
8-917-398-0604
krmz2006@rambler.ru    rmz-ru@yandex.ru
423710, Республика Татарстан, Мензелинский р-н, с. Кузембетьево, ул. Советская, 77А

Новости - Сельское хозяйство

Путин поручил правительству продлить льготные тарифы на перевозку зерна ж/д транспортом.

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля продлить льготные тарифы на железнодорожную перевозку зерна и предусмотреть дополнительные закупки зерна в регионах, удаленных от рынков сбыта. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений по реализации послания президента Федеральному собранию.

«В целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей обеспечить продление действия льготных тарифов на перевозку зерна железнодорожным транспортом и предусмотреть дополнительные закупки зерна в регионах, удаленных от рынков сбыта. Срок — 15 июля 2018 года», — говорится в документе.

В текущем сельхозгоду на субсидии РЖД для перевозки избытков зерна в связи с рекордным урожаем заложено около 3 млрд руб. Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию отметил, что необходимо продолжить поддержку российских аграриев, предоставив им льготы на перевозку зерна по железной дороге, а также предусмотреть дополнительные закупки зерновых на Урале и в Сибири.

Минсельхоз РФ уверен в необходимости продления субсидирования железнодорожных перевозок зерна на системной основе, заявил 15 марта на заседании правительства министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко в свою очередь говорил журналистам о том, что Минсельхоз предлагает усовершенствовать механизм субсидирования железнодорожных перевозок зерна из Сибири и Урала, введя компенсацию платы за провоз этой продукции. Куценко отмечал, что льготные тарифы на перевозку зерна в прошлом году заработали как «механизм выравнивания доходности сельхозтоваропроизводителей, удаленных от рынков сбыта», в первую очередь для Сибирского и Уральского федеральных округов. По его мнению, эта мера должна действовать на постоянной основе в качестве альтернативы зерновым интервенциям, которые, с одной стороны, дороги, а с другой — не приносят бюджету гарантированной прибыли.

19 марта 2018
Источник:  http://kvedomosti.ru/
Раздел новости:  Сельское хозяйство